切り干し大根ナムル風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ネギを薄くスライス。切り干し大根を洗ってから湯でさっと茹で水をきる。
-
2
すりごま、酢、ごま油、塩少々でたれを作る。
茹でた切り干しと水気を切ったツナ缶、ネギであえる。
きっかけ
切り干し大根が好きなので。
おいしくなるコツ
あえてから時間をおいて馴染んでからの方が美味しい。 たれを作らずポン酢だけでも◎ ツナ缶の汁、切り干しの茹で汁は味噌汁に使うと 無駄がないです。
- レシピID:1440025821
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません