いかとキャベツの香味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 1杯
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 長ネギ(斜めスライス) 1/2本
- にんにく(スライス) 1片
- 塩 適量
- 胡椒 少々
作り方
- 1 いかは開いて一口大にカットする。げそは先端を切り落として食べやすい大きさにカット。
- 2 にんにくは油をしいたフライパンで弱火にかけ香りが出てきたらねぎ、キャベツを加えて油を馴染ませる。いかを加えて焼き目をつけ、塩コショウを加える。
- 3 火を止めて蓋をし余熱で蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余熱で火を通すことでいかが柔らかく仕上がります。