タルタルソースも手作り★簡単!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボール又はボールに卵を割り入れ、数ヶ所穴を開けてラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
- 2 その間に玉ねぎをみじん切りし、加熱した卵に入れる、
- 3 そこにマヨネーズ、レモン汁を入れ、卵をほぐしながら混ぜてタルタルソースの完成★
- 4 耐熱ボール、又はお皿に●を全て入れ、600wのレンジで1分半加熱する。
- 5 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 6 切った鶏もも肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶし
- 7 溶き卵をつける。
- 8 180℃に熱した油で5~10分揚げます。
- 9 揚がったら先ほど加熱した甘酢だれに浸す。
- 10 タレを絡めて盛り付ける。
- 11 最後にタルタルソースをかけて完成です★
-
12
★鶏むね肉でもおいしくできます。
★レンジで温める場合は、タルタルソースは後のせのほうがおいしいです!
きっかけ
お店ででてくるチキン南蛮みたいにつくれないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
★お好みでパセリや鷹の爪などのせていただいてもおいしいです。 ★卵は加熱しすぎると爆発してしまう場合がありますので、様子をみて加熱してください。 ★中まで焼けない場合は2度揚げすることによってよりジューシーにおいしく仕上がります。
- レシピID:1440025758
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません