豆腐と茄子のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を一口大に切る。
油を敷いたフライパンで茄子&豆腐&トマトを炒める。
※Aで味付けする。 -
2
豆腐とトマトは炒めながら潰す。
グラタン皿へ移し、パン粉、チーズをまぶす。 - 3 200度のオーブンで7分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)