セロリの葉と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

セロリの葉と豆苗の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
葉っぱでおいしいダシが出る

材料(1人分)

  • セロリの葉 3枚
  • 豆苗 20g
  • トマト 15g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 8g
  • 茄子 20g
  • 椎茸 1/2枚
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗、わかめ、セロリはざく切りにする。
    茄子、椎茸は薄切りに。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

豆苗がたくさんあったので。

  • レシピID:1440025631
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)セロリ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る