えぐみがない! 紅白なます レシピ・作り方
材料(3〜4日人分)
作り方
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1
大根200g、人参30gは洗って皮をむき、千切りにしてボウルに入れます。
塩(小さじ一杯弱)を加えてなじませ、10分くらい置いておきます。 -
2
大根と人参から出た水気をギューギュー絞りながら捨て、保存容器に入れます。
合わせ酢を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で4時間くらい寝かせて完成!
きっかけ
甘酸っぱすぎないなますが食べたくて、この合わせ酢のレシピにたどり着きました♪
おいしくなるコツ
野菜から出た水気はこれでもか!というくらい手で絞ると、えぐみが少なくなって食べやすくなります。大根と人参は縦に(繊維に沿って)切ると、食感がいいです。
- レシピID:1440025584
- 公開日:2019/01/02
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うろちょろ2019/02/15 21:42さっぱりとおいしかったです。