捨てずにもう一品! 大根の皮の柚子胡椒和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根の皮 今回は約5cmの大根をむきました
- 塩 2つまみくらい
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 ほかの料理でむいた大根の皮を、縦に(繊維に沿って)細切りにします。少し太いほうがおいしいです!
-
2
塩を1つまみくらい振って軽く混ぜます。出てきた水気は絞らないほうがおいしいです。
(皮が大量の場合は、塩の量を増やして、水気を軽くしぼります) -
3
仕上げに柚子胡椒少々を和えて完成!
きっかけ
皮がもったいなくて作ったところ、我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
塩を振ったあとは水気を絞らないほうが、柚子胡椒とよく合わさります。
- レシピID:1440025481
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- 大根の皮の柚子胡椒和え
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