火を使わない常備菜! ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

火を使わない常備菜! ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
マルヨ
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火を使わずにピーマンを切るだけ! ビタミンたっぷりでシャキシャキの食感がうれしい一品です。ごはんのお供や箸休め、お弁当にどうぞ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン3個のヘタと種を取り、縦半分に切ります。
  2. 2 縦に細切りにします。少々太くても大丈夫!
  3. 3 保存容器にピーマン、塩昆布(大さじ約2杯)を入れます。
  4. 4 塩昆布の表面が湿るくらいに和えます。
  5. 5 すぐに食べられますが、2〜3時間後にピーマンが少ししんなりするとおいしいです。冷蔵庫で保管すれば3〜4日もちますよ♪

きっかけ

実家の常備菜でした。ごはんにとてもよく合います!

おいしくなるコツ

ピーマンを縦に細く切って、シャキシャキ感を出すのがコツです。

  • レシピID:1440025472
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
ピーマン塩昆布火を使わない料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ピーマンの塩昆布和え
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