火を使わない常備菜! ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン3個のヘタと種を取り、縦半分に切ります。
- 2 縦に細切りにします。少々太くても大丈夫!
- 3 保存容器にピーマン、塩昆布(大さじ約2杯)を入れます。
- 4 塩昆布の表面が湿るくらいに和えます。
- 5 すぐに食べられますが、2〜3時間後にピーマンが少ししんなりするとおいしいです。冷蔵庫で保管すれば3〜4日もちますよ♪
きっかけ
実家の常備菜でした。ごはんにとてもよく合います!
おいしくなるコツ
ピーマンを縦に細く切って、シャキシャキ感を出すのがコツです。
- レシピID:1440025472
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
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