キャベツの皮なし餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 70g
- 薄力粉※A 大さじ2~3
- 水※A 大さじ1~3
- 麦味噌※A 小さじ1/3
- 塩※A 少々
- 砂糖※A 少々
- ごま油※A 小さじ1
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
-
2
ボウルに入れて※Aと混ぜる。
お好み焼きと違い、小麦粉生地の量は少なめにする。キャベツに生地がよく絡むようとろみを調整する。 -
3
熱したフライパンに油を敷いて、さらに分量外のごま油を小さじ1加え、生地を流し入れる。
味噌が焦げやすいので弱火にし、フライパンにふたをして表と裏面を5分くらいずつ焼く。
きっかけ
この前、白菜のチヂミを作って味が餃子に似てると思ったので、試しにキャベツで作りました。
おいしくなるコツ
酢醤油をつけて
- レシピID:1440025442
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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