キャベツの皮なし餃子 レシピ・作り方

キャベツの皮なし餃子
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
餃子の皮がなくてもできる

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 薄力粉※A 大さじ2~3
  • 水※A 大さじ1~3
  • 麦味噌※A 小さじ1/3
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • ごま油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて※Aと混ぜる。
    お好み焼きと違い、小麦粉生地の量は少なめにする。キャベツに生地がよく絡むようとろみを調整する。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて、さらに分量外のごま油を小さじ1加え、生地を流し入れる。
    味噌が焦げやすいので弱火にし、フライパンにふたをして表と裏面を5分くらいずつ焼く。

きっかけ

この前、白菜のチヂミを作って味が餃子に似てると思ったので、試しにキャベツで作りました。

おいしくなるコツ

酢醤油をつけて

  • レシピID:1440025442
  • 公開日:2019/01/01
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