鮭のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは一口大に切る。
白菜は角切りにする。
セロリの葉はざく切りに。 -
2
1の食材を耐熱容器に入れ、※Aで下味をつける。
鮭を皮を上にして置き、柚子を添える。 -
3
200度のオーブンで様子を見ながら15分くらい焼く。
中まで魚がよく焼けていたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)