さば味噌煮と水菜としめじの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

さば味噌煮と水菜としめじの味噌マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鯖缶を使った一品です^_^

材料(1人分)

  • さば味噌煮缶 1/4缶
  • しめじ 1/4株
  • 水菜 1/3把
  • さば味噌煮缶の煮汁 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • すりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにカットした水菜とほぐしたさば味噌煮としめじを入れます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに、煮汁とマヨネーズ、すりゴマ、七味唐辛子を加えてよく和えたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025388
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る