春菊と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

春菊と切り干し大根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柚子の皮を入れて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊、セロリの葉は千切りに切る。
    れんこん、人参は薄切りにする。
    白菜、かぼちゃ、わかめは角切りに。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、昆布と切り干し大根を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    昆布だしの蒸し汁を切り干し大根と一緒にお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

ちらし寿司に合うような味にしようと思って。

  • レシピID:1440025279
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る