スナップえんどうと蓮根のちらし寿司 レシピ・作り方

スナップえんどうと蓮根のちらし寿司
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柚子の香り

材料(1人分)

  • スナップえんどう 2個
  • 蓮根 20g
  • 人参 10g
  • 柚子のしぼり汁※A 小さじ1
  • 柚子の皮※A 少々
  • ご飯※A 1膳
  • すし酢※A 小さじ1
  • 生姜パウダー※A ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 ※Aを合わせて、温かいご飯に混ぜすし飯を作る。
  2. 2 材料表の野菜を小さめに刻んで蒸し鍋で蒸す。
    蒸したら分量外の塩ひとつまみ&酢小さじ1で和えて5分くらい置く。
  3. 3 すし飯と野菜を混ぜて海苔を散らす。

きっかけ

急にお寿司が食べたくなって。

  • レシピID:1440025278
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司スナップえんどうれんこん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る