えのきだけの酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

えのきだけの酒粕入り味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは2㎝の長さに切る。
    かぼちゃ、豆腐は角切りに。
    小松菜は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    レタスは一口大にカット。人参はさいの目に切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れて昆布を浸す。
    上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁の量をお碗の半分に減らし、酒粕を溶かして加熱する。
    お碗へ注ぐ。

きっかけ

一品でお腹をいっぱいにしようと思って。

  • レシピID:1440025226
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る