えのきだけの酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方
![えのきだけの酒粕入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1335682633a4d420bcd5146514321866e586cf59.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきだけは2㎝の長さに切る。
かぼちゃ、豆腐は角切りに。
小松菜は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
レタスは一口大にカット。人参はさいの目に切る。 -
2
小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れて昆布を浸す。
上の段で1の食材&トマトを蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁の量をお碗の半分に減らし、酒粕を溶かして加熱する。
お碗へ注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません