ブロッコリーとアボカドと半熟卵のホットサラダ レシピ・作り方

- 約15分

masya0928
茹でたブロッコリーとアボカド、卵に粉チーズを振ったものをトースターで焼いた、簡単でボリュームのあるホットサラダです。トロリとした卵の食感も楽しめますよ。
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをボウルに入れてオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
ココット皿にブロッコリーを入れる。 -
2
種と皮を除いて1センチ角に切ったアボカドにレモン汁をふりかける。
1のココット皿の隙間にアボカドを並べる。 -
3
トースターを温める。
ココット皿の真ん中を空けて卵を割り入れる。
粉チーズを振り、粗挽き胡椒を振る。 - 4 温まったトースターにココット皿を入れて、チーズに軽く焼き色がつくまで7〜8分ほど焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)