茄子と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と小松菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
さつまいもの甘味がほっとする

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、わかめは一口大に切る。
    小松菜は千切りに。
    さつまいもは、大根は角切り、トマトは二等分にする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
    上の段に1の食材を入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを何となく入れました。

  • レシピID:1440025008
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る