中華風味噌汁 レシピ・作り方

中華風味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、キャベツは一口大に切る。ピーマンは角切りにする。
    トマトは二等分にカット。
    ひらたけは笠は丸ごと、軸の部分は縦に割く。
    人参は薄切り、さやいんげんは3等分にカットする。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁で春雨をゆでて甜面醤を溶かす。お碗の半分まで春雨ごと注ぐ。

きっかけ

おかず無しにしたのでボリュームを増やそうと思って。

  • レシピID:1440024970
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る