中華風味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茄子、キャベツは一口大に切る。ピーマンは角切りにする。
トマトは二等分にカット。
ひらたけは笠は丸ごと、軸の部分は縦に割く。
人参は薄切り、さやいんげんは3等分にカットする。 - 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁で春雨をゆでて甜面醤を溶かす。お碗の半分まで春雨ごと注ぐ。
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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