蓮根入りかきたま汁の味噌汁 レシピ・作り方
![蓮根入りかきたま汁の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c64f747fd962863bbff4597c44c9c7df022966.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根、豆腐は角切りにする。
小松菜は千切りに。
人参はさいの目に切る。
しめじは1本ずつ分ける。 -
2
蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
上の段に1の食材&トマトを入れて蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材&昆布を細切りにしたのも加える。 -
4
煮汁を沸かして溶き卵を流し入れる。
固まったら卵ごとお碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません