蓮根入りかきたま汁の味噌汁 レシピ・作り方

蓮根入りかきたま汁の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ちらし寿司と一緒に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根、豆腐は角切りにする。
    小松菜は千切りに。
    人参はさいの目に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
    上の段に1の食材&トマトを入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材&昆布を細切りにしたのも加える。
  4. 4 煮汁を沸かして溶き卵を流し入れる。
    固まったら卵ごとお碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

ちらし寿司を作るついでに作りました。

  • レシピID:1440024922
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープれんこん小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る