椎茸と蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と蓮根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
煮しめのようなおいしさ

材料(1人分)

  • 生椎茸 10g
  • 蓮根 20g
  • 人参 10g
  • 黄パプリカ 10g
  • 茄子 10g
  • トマト 15g
  • 豆腐 20g
  • キャベツ 10g
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、茄子は薄切りにする。
    蓮根は粗みじんにする。パプリカ、豆腐、キャベツは角切り、人参はさいの目切りにする。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

野菜をいろいろ入れようと思って。

  • レシピID:1440024898
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけれんこんにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る