フレッシュピーチの簡単フラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
黄桃は1個は薄くスライスして、フラン型に敷き詰める。
残りの2個は、8等分にスライスする。
オーブンは180度に温め始める。 -
2
ボウルに卵を割りいれ、甜菜糖を加えて良く混ぜ合わせる。
さらに豆乳を加えてしっかり混ぜる。 - 3 1のフラン型に2を流し入れ、4切れの黄桃をトッピングする。
-
4
予熱が完了したオーブンで15〜18分ほど加熱する。
竹串を刺してみて、ドロッとしたものが付いて来なければ焼き上がり。
熱々でも冷ましてもお好みでお楽しみくださいね。
きっかけ
桃狩りでたくさん黄桃をとって来たので。
おいしくなるコツ
お好みで、オーブンで焼く前にザラメを少量ふりかけて焼くと、焼き色がより美味しそうにつきますよ。
- レシピID:1440024707
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理豆乳
- 料理名
- 桃のフラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません