フレッシュピーチの簡単フラン レシピ・作り方

フレッシュピーチの簡単フラン
  • 約30分
masya0928
masya0928
桃狩りでとってきた黄桃を使った、簡単&低カロリーのフランを作りました。

材料(4人分)

  • 黄桃 3個
  • 2個
  • 豆乳 240cc
  • 甜菜糖 大さじ3

作り方

  1. 1 黄桃は1個は薄くスライスして、フラン型に敷き詰める。
    残りの2個は、8等分にスライスする。
    オーブンは180度に温め始める。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、甜菜糖を加えて良く混ぜ合わせる。
    さらに豆乳を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 1のフラン型に2を流し入れ、4切れの黄桃をトッピングする。
  4. 4 予熱が完了したオーブンで15〜18分ほど加熱する。
    竹串を刺してみて、ドロッとしたものが付いて来なければ焼き上がり。
    熱々でも冷ましてもお好みでお楽しみくださいね。

きっかけ

桃狩りでたくさん黄桃をとって来たので。

おいしくなるコツ

お好みで、オーブンで焼く前にザラメを少量ふりかけて焼くと、焼き色がより美味しそうにつきますよ。

  • レシピID:1440024707
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理豆乳
関連キーワード
簡単 おもてなし お祝い おつまみ
料理名
桃のフラン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る