おもてなしに朝食に ハムカップエッグ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に温め始める。
マフィン型にオリーブオイルを塗る。
椎茸の軸を切り落として平らにする。 -
2
マフィン型にハムを敷く。
その上に椎茸の上面を下になるように乗せる。
その上に卵を割りいれる。
粗挽き胡椒を振る。 -
3
温めたオーブンに2を入れて15分ほど焼く。
竹串を刺してみて、何も付いて来なければ、焼き上がり。 - 4 器にベビーリーフと共に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単に卵料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
椎茸以外に、スライスしたアボカドでアレンジしてみても美味しいかも。 お好みで、焼き上がったら粉チーズをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1440024706
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません