おもてなしに朝食に ハムカップエッグ レシピ・作り方

おもてなしに朝食に ハムカップエッグ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ハムをカップにして椎茸を隠し入れ、卵でフタしてオーブンで焼いただけなのに、見た目がキュートな一品なので、おもてなしやブレックファーストにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温め始める。
    マフィン型にオリーブオイルを塗る。
    椎茸の軸を切り落として平らにする。
  2. 2 マフィン型にハムを敷く。
    その上に椎茸の上面を下になるように乗せる。
    その上に卵を割りいれる。
    粗挽き胡椒を振る。
  3. 3 温めたオーブンに2を入れて15分ほど焼く。
    竹串を刺してみて、何も付いて来なければ、焼き上がり。
  4. 4 器にベビーリーフと共に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単に卵料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

椎茸以外に、スライスしたアボカドでアレンジしてみても美味しいかも。 お好みで、焼き上がったら粉チーズをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1440024706
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムしいたけ
関連キーワード
簡単 おもてなし 朝食 おつまみ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る