長ネギと煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

長ネギと煮干しの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
煮干しと花かつおのだしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
    さつまいもは角切りに。
    トマトは半分にカット。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 小さめの蒸し鍋の底に水を入れ、煮干しを浸す。
    上の段に1の食材を置いてそのまま蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、お碗の半分まで煮干しと一緒に蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

ねぎとさつまいもの入った味噌汁が食べたいなと思って。

  • レシピID:1440024704
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しめじ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る