シメジとオクラのポン酢和え レシピ・作り方
![シメジとオクラのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b918ac4812438ec7700767d5beac949e8ce1a0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩で揉んで産毛を取り除く。
ガクを切り落として斜め切りにする。 - 2 シメジは石づきを切り落として、細かくほぐす。
- 3 スチームケースに1、2を入れてフタをする。600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 3が熱いうちにポン酢を加えて良く混ぜ合わせてフタをして、粗熱が取れるまで冷ます。
- 5 4を器に盛り付け、糸唐辛子を散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- シメジとオクラのポン酢和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、あと一品欲しい時にオススメですよ。