シメジとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

シメジとオクラのポン酢和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
スチームケースで作るポン酢の和え物です。
簡単なので、あと一品欲しい時にオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で揉んで産毛を取り除く。
    ガクを切り落として斜め切りにする。
  2. 2 シメジは石づきを切り落として、細かくほぐす。
  3. 3 スチームケースに1、2を入れてフタをする。600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 3が熱いうちにポン酢を加えて良く混ぜ合わせてフタをして、粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 4を器に盛り付け、糸唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

ポン酢を使った簡単&時短メニューをオクラで作りたくて。

  • レシピID:1440024698
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじオクラ
関連キーワード
簡単 時短メニュー あと一品欲しい時 おつまみ
料理名
シメジとオクラのポン酢和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る