白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b8705c7aeb4d61ea5eedca6309a39d68b5a2c5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、かぼちゃ、豆腐は角切りにする。
トマトは2等分に切る。
しめじは1本ずつに分ける。 - 2 1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材(サバ以外)を加える。
サバは別料理に使う。 - 4 サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません