人参たっぷり ヘルシーバーグ レシピ・作り方

人参たっぷり ヘルシーバーグ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
ダブり買いしてしまった人参を大量消費するために、ハンバーグ生地に混ぜ込んでみたら、美味しいハンバーグができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細かく刻んで、耐熱ボウルに重ならないように並べてふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。
    加熱後、ラップをしたまま粗熱を取る。
  2. 2 玉ねぎを刻む。
    1のボウルに入れて、挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
    8等分にして、小判形に整える。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを並べる。
    途中返しながら中まで火が通るようにしっかり焼く。
    焼きあがったらハンバーグを皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンの油を拭き取らずに、Aを入れて火にかける。
    煮詰まったら火からおろして、ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

人参をたっぷり使ったハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1440024607
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
大量消費 おもてなし お弁当 おつまみ
料理名
人参入りハンバーグ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/03/17 14:07
    人参たっぷり ヘルシーバーグ
    フライパンの写真でスミマセン。
    にんじん入りハンバーグ、とっても美味しく頂きました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る