人参たっぷり ヘルシーバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参を細かく刻んで、耐熱ボウルに重ならないように並べてふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。
加熱後、ラップをしたまま粗熱を取る。 -
2
玉ねぎを刻む。
1のボウルに入れて、挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
8等分にして、小判形に整える。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを並べる。
途中返しながら中まで火が通るようにしっかり焼く。
焼きあがったらハンバーグを皿に取り出す。 -
4
3のフライパンの油を拭き取らずに、Aを入れて火にかける。
煮詰まったら火からおろして、ハンバーグにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 人参入りハンバーグ
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v(。・・。)るん♪03942020/03/17 14:07フライパンの写真でスミマセン。
にんじん入りハンバーグ、とっても美味しく頂きました♥