チキンとセロリとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水気を切って、Aと合わせてフードプロセッサーにかけて滑らかなクリームを作る。
- 2 ボウルに種と皮を取り除いて1センチ角に切ったアボカド、筋を取り除いて1センチ角に切ったセロリ、1センチ角に切った蒸し鶏を入れてBを振ってよく混ぜる。
-
3
2に、1のクリームと塩胡椒を振ってよく混ぜ合わせたら出来上がり。
器に盛り、セロリの葉を添えて出来上がり。
きっかけ
レモン風味の豆腐クリームを使ったサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んで重しをのせて、冷蔵庫で3時間以上かけてしっかり水切りをしてくださいね。
- レシピID:1440024571
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- 料理名
- チキンとセロリとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません