チキンとセロリとアボカドのサラダ レシピ・作り方

チキンとセロリとアボカドのサラダ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
レモン風味の豆腐クリームの衣で和えたチキンとセロリとアボカドのサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水気を切って、Aと合わせてフードプロセッサーにかけて滑らかなクリームを作る。
  2. 2 ボウルに種と皮を取り除いて1センチ角に切ったアボカド、筋を取り除いて1センチ角に切ったセロリ、1センチ角に切った蒸し鶏を入れてBを振ってよく混ぜる。
  3. 3 2に、1のクリームと塩胡椒を振ってよく混ぜ合わせたら出来上がり。
    器に盛り、セロリの葉を添えて出来上がり。

きっかけ

レモン風味の豆腐クリームを使ったサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んで重しをのせて、冷蔵庫で3時間以上かけてしっかり水切りをしてくださいね。

  • レシピID:1440024571
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダアボカド
関連キーワード
簡単 ヘルシー おもてなしサラダ おつまみサラダ
料理名
チキンとセロリとアボカドのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る