グリルサーモンのレモンバターソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン 4切れ
- ズッキーニ(緑、黄) 各1本
- ブラックベリー 少々
- ブロッコリースプラウト 少々
- 卵黄 2個
- バター 大さじ3
- レモン汁 1個分
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
サーモンに粗挽き胡椒と塩を振っておく。
トースターを温めて、トレイに、オイルを塗ったアルミホイルにサーモンを並べて乗せて10分ほど焼く。 -
2
レモンバターソースを作る。
小鍋に卵黄、バター、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。 -
3
2をごく弱火にかけてバターを溶かす。
加熱しすぎると卵黄が固まってしまうので、火加減に注意する。
ソースを濾し器にかけて滑らかなソースに仕上げる。 -
4
ピーラーを使ってズッキーニをスライスする。
端からクルクル丸める。 - 5 器にソース、焼いたサーモン、ズッキーニを盛り付け、輪切りにしたブラックベリーとブロッコリースプラウトを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.10 16:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月16日(日)のPickupレシピコーナーに、masya0928さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪