ケールと牛肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

ケールと牛肉のニンニク生姜炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
夏バテ対策として、栄養価の高いケールと牛肉をニンニクと生姜で炒め物を作りました。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ケール 200g
  • しめじ 1パック
  • おろしニンニク 小さじ1強
  • おろしショウガ 小さじ1強
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ケールはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    牛肉は一口大に切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルとおろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。
    香りが立ったら、牛肉を入れて赤い汁が出なくなるまで炒める。
    しめじ・ケールを加えて更に炒める。
  3. 3 ケール、しめじがしんなりして来たらAを回し入れて味をなじませる。
    塩コショウを振って味を整え、仕上げにごま油を回し入れて火からおろして出来上がり。

きっかけ

暑い日の夕飯に、簡単だけど栄養のある一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ケールの代わりに小松菜で代用してもおいしいです。

  • レシピID:1440024503
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 栄養のある一品 お弁当 おもてなし
料理名
ケールと牛肉のニンニク生姜炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る