パーティーにBBQに☆おめかしハンバーグ レシピ・作り方

パーティーにBBQに☆おめかしハンバーグ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
いつものハンバーグに飽きたら、外でのBBQで注目を浴びたいなら、ぜひ、パプリカに入ったおめかしハンバーグを作ってみてはいかが?

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ナツメグパウダー 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 黃パプリカ 1個
  • オレンジパプリカ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ピザ用チーズ 少々
  • ベビーリーフ 20g
  • ミニトマト 12個
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグだねを作る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、ナツメグ、塩、粗挽き胡椒、酒を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 パプリカを1センチ幅の輪切りにする。
    輪切りにしたパプリカに1をやや多めにきっちり詰め込む。真ん中を窪ませて成形する。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を焼く。フタをして、途中両面返しながら、中までしっかり火を通す。
  4. 4 竹串を真ん中に刺してみて、透明な汁が出て来たら、チーズをハンバーグに散らしてフタをして火を止める。
    チーズが溶けたら器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って火をとめる。
  5. 5 4を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添えて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

輪切りパプリカの中にハンバーグだねを入れて焼いてみたら面白いと思ったので。

  • レシピID:1440024502
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグinパプリカ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る