パーティーにBBQに☆おめかしハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ハンバーグだねを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、ナツメグ、塩、粗挽き胡椒、酒を入れて良く混ぜ合わせる。 -
2
パプリカを1センチ幅の輪切りにする。
輪切りにしたパプリカに1をやや多めにきっちり詰め込む。真ん中を窪ませて成形する。 - 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を焼く。フタをして、途中両面返しながら、中までしっかり火を通す。
-
4
竹串を真ん中に刺してみて、透明な汁が出て来たら、チーズをハンバーグに散らしてフタをして火を止める。
チーズが溶けたら器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って火をとめる。 - 5 4を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添えて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグinパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません