サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
素麺を茹でている間にトッピング調理まで出来るので、サッと済ませたいランチタイムにオススメです。
レモンペッパーの代わりに塩胡椒でも代用できますよ。

材料(2人分)

素麺
二人分
鯖水煮缶
1個
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
レモンペッパー
少々
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    素麺をたっぷりの湯で、指示通りの時間で茹でて、ザルにあけて水気を切る。
    ズッキーニを7ミリ幅の輪切りにする。赤パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    サバ缶のサバを取り出して、残った汁にめんつゆを加えて良く混ぜてスープを作る。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れ、ズッキーニと赤パプリカを軽く焦げ目が付くまで炒め、レモンペッパーを振って味をととのえて火から下ろす。
  4. 4
    器に素麺を盛り付け、3を並べ、カイワレ大根を添える。
    サバ缶とめんつゆのスープを回し掛けて出来上がり。

きっかけ

お友達からおいしいおそうめんをいただいたので、手持ちの食材でお腹が満足する一品を作りたくて。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんズッキーニ
料理名
サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする