サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりの湯で、指示通りの時間で茹でて、ザルにあけて水気を切る。
ズッキーニを7ミリ幅の輪切りにする。赤パプリカは乱切りにする。
-
- 2
- サバ缶のサバを取り出して、残った汁にめんつゆを加えて良く混ぜてスープを作る。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油を入れ、ズッキーニと赤パプリカを軽く焦げ目が付くまで炒め、レモンペッパーを振って味をととのえて火から下ろす。
-
- 4
- 器に素麺を盛り付け、3を並べ、カイワレ大根を添える。
サバ缶とめんつゆのスープを回し掛けて出来上がり。
きっかけ
お友達からおいしいおそうめんをいただいたので、手持ちの食材でお腹が満足する一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンペッパーの代わりに塩胡椒でも代用できますよ。