サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺 レシピ・作り方

サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺
  • 約30分
masya0928
masya0928
素麺を茹でている間にトッピング調理まで出来るので、サッと済ませたいランチタイムにオススメです。
レモンペッパーの代わりに塩胡椒でも代用できますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりの湯で、指示通りの時間で茹でて、ザルにあけて水気を切る。
    ズッキーニを7ミリ幅の輪切りにする。赤パプリカは乱切りにする。
  2. 2 サバ缶のサバを取り出して、残った汁にめんつゆを加えて良く混ぜてスープを作る。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、ズッキーニと赤パプリカを軽く焦げ目が付くまで炒め、レモンペッパーを振って味をととのえて火から下ろす。
  4. 4 器に素麺を盛り付け、3を並べ、カイワレ大根を添える。
    サバ缶とめんつゆのスープを回し掛けて出来上がり。

きっかけ

お友達からおいしいおそうめんをいただいたので、手持ちの食材でお腹が満足する一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024485
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんズッキーニ
料理名
サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る