サバ缶とグリル野菜のサラダon素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 二人分
- 鯖水煮缶 1個
- ズッキーニ 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- ごま油 大さじ1/2
- レモンペッパー 少々
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
素麺をたっぷりの湯で、指示通りの時間で茹でて、ザルにあけて水気を切る。
ズッキーニを7ミリ幅の輪切りにする。赤パプリカは乱切りにする。 - 2 サバ缶のサバを取り出して、残った汁にめんつゆを加えて良く混ぜてスープを作る。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れ、ズッキーニと赤パプリカを軽く焦げ目が付くまで炒め、レモンペッパーを振って味をととのえて火から下ろす。
-
4
器に素麺を盛り付け、3を並べ、カイワレ大根を添える。
サバ缶とめんつゆのスープを回し掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンペッパーの代わりに塩胡椒でも代用できますよ。