優しい甘さのビーツニョッキスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ビーツの下処理をする。
ビーツの上部を切り取り、耐熱皿に並べてAをたっぷり回しかける。 -
2
水を張った天板に耐熱皿を置き、200度に予熱したオーブンで90分じっくり焼く。
焼けたあとは粗熱をとり、皮を剥いてフードプロセッサーにかけてピューレにする。 - 3 ボウルに2を100g、おからパウダー、水160g、強力粉を合わせてよく混ぜて小さく丸め、平らにして真ん中を窪ませる。
- 4 たっぷりの湯を沸かして、3を入れて茹で、浮き上がって2分ほど経ったら、水を張ったボウルにあける。
- 5 玉ねぎはみじん切りに、鶏胸肉は一口大に切る。鶏胸肉に塩胡椒を振って下味をつける。
- 6 鍋にBを入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、鶏胸肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
7
6に水600ccを加えて煮立て、アクが出たら取り除いて、鶏胸肉に火が通るまで煮込む。
小房に分けたブロッコリーを加えてすぐに豆乳を加えて1分煮込んで火からおろす。 - 8 器に水気を切った4、7を盛り付け、粉チーズと胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- ビーツのニョッキスープ
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ビーツの優しい甘さが楽しめました。