モロッコ料理 レンズ豆のリハーラ レシピ・作り方

モロッコ料理 レンズ豆のリハーラ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
牛肉の代わりにベジミートを使ってヘルシーなスープに仕上げてみました。
カレー粉とトマトの旨みがしっかり味わえるスープでしたよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリの茎は1センチ角に切る。
    セロリの葉は刻む。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎとセロリの茎を炒め、しんなりして来たらセロリの葉、おろしショウガ、カレー粉、粗挽き胡椒を加えて炒める。
  3. 3 小麦粉を加えて炒め、トマト水煮を加えて少し煮詰める。 洗ったレンズ豆、水を加えて煮立てる。 煮立ったらベジミートを加えて30分煮込んで出来上がり。

きっかけ

ベジミートを使ってモロッコ料理のりハーラを作りたくて。

  • レシピID:1440024436
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
リハーラ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る