モロッコ料理 レンズ豆のリハーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリの茎は1センチ角に切る。
セロリの葉は刻む。 - 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎとセロリの茎を炒め、しんなりして来たらセロリの葉、おろしショウガ、カレー粉、粗挽き胡椒を加えて炒める。
- 3 小麦粉を加えて炒め、トマト水煮を加えて少し煮詰める。 洗ったレンズ豆、水を加えて煮立てる。 煮立ったらベジミートを加えて30分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- リハーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉とトマトの旨みがしっかり味わえるスープでしたよ。