豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮 レシピ・作り方

豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮
  • 約1時間
masya0928
masya0928
厚切り豚肉を、カリフラワーと大豆とともに、トマト水煮で煮込んだ、温まって優しい味がする一品です。

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 360g
  • カリフラワー 400g
  • A 塩 ひとつまみ
  • A 胡椒 少々
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • B 大豆の水煮 100g
  • B トマト水煮缶 400g
  • B 粉末コンソメ 小さじ1
  • B 塩 ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    Aを絡ませて下味をつける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、Bと水を加える。
  3. 3 2を煮立てて、アクが出たらすくい取る。
    カリフラワーを加えて10分煮込んで火をとめて出来上がり。

きっかけ

豚肉と大豆をトマト風味で煮込んだ一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024407
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カリフラワー
関連キーワード
簡単 美味しい 温まる おもてなし
料理名
豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんぷるふーど♡食改
    しんぷるふーど♡食改
    2022/03/01 11:21
    豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮
    冷蔵庫にセロリの余りがあったので、入れてみました!
    美味しくできました☆
    大豆料理のレシピが増えました!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る