豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
Aを絡ませて下味をつける。
カリフラワーは小房に分ける。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、Bと水を加える。 -
3
2を煮立てて、アクが出たらすくい取る。
カリフラワーを加えて10分煮込んで火をとめて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とカリフラワーの大豆トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんぷるふーど♡食改2022/03/01 11:21冷蔵庫にセロリの余りがあったので、入れてみました!
美味しくできました☆
大豆料理のレシピが増えました!ありがとうございます♡