ベーコンとチーズ入り わさび味の白菜ロール焼き レシピ・作り方
![ベーコンとチーズ入り わさび味の白菜ロール焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b4ec131dc0dae6f2c30664b0868a465383153f7.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、耐熱皿に置いて、ラップをして、600Wのレンジで5分加熱して粗熱を取る。
- 2 ベーコンは長さを半分に切り、スライスチーズは縦半分に切る。
- 3 白菜の葉先を向こう側に縦に置き、ベーコン、スライスチーズの順に重ね、わさびをほんのすこし乗せて伸ばし、手前から丸める。
-
4
オイルを耐熱皿に塗り、巻いた白菜を二つずつ並べる。
オーブンを200度に予熱し始める。 - 5 白菜の上にピザ用チーズを大さじ1ずつ散らし、粗挽き胡椒を振って、予熱が完了したオーブンで10分ほど、チーズが溶けて、少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
白菜を新しい味付けの料理で大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
わさびが苦手な人は、わさび抜きでも美味しいです。
- レシピID:1440024312
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- わさび味の白菜ロール焼き
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません