ベーコンとチーズ入り わさび味の白菜ロール焼き レシピ・作り方

ベーコンとチーズ入り わさび味の白菜ロール焼き
  • 約1時間
masya0928
masya0928
ベーコンとチーズを白菜で巻いて、さらにわさびとチーズを乗せてオーブンで焼いた、新しい味の一品です。白菜の大量消費にもおすすめですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、耐熱皿に置いて、ラップをして、600Wのレンジで5分加熱して粗熱を取る。
  2. 2 ベーコンは長さを半分に切り、スライスチーズは縦半分に切る。
  3. 3 白菜の葉先を向こう側に縦に置き、ベーコン、スライスチーズの順に重ね、わさびをほんのすこし乗せて伸ばし、手前から丸める。
  4. 4 オイルを耐熱皿に塗り、巻いた白菜を二つずつ並べる。
    オーブンを200度に予熱し始める。
  5. 5 白菜の上にピザ用チーズを大さじ1ずつ散らし、粗挽き胡椒を振って、予熱が完了したオーブンで10分ほど、チーズが溶けて、少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

白菜を新しい味付けの料理で大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

わさびが苦手な人は、わさび抜きでも美味しいです。

  • レシピID:1440024312
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
わさび味の白菜ロール焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る