現在地
 > 

キャベツときゅうりの芝麻醤白ワインビネガー和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    300g

  • きゅうり

    100g

  • 少々

  • A 芝麻醤

    小さじ5

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 白ワインビネガー

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツときゅうりの芝麻醤白ワインビネガー和え

芝麻醤のコクとホワイトワインビネガーの酸味がキャベツときゅうりに染み込んで、箸が進みます。
きゅうりの輪切を巻いて薔薇のように飾るとおもてなしにぴったりですよ。

作り方

  • 1

    キャベツは芯を切り落としてざく切りにして、熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切る。
    きゅうりは輪切りのスライスにして、塩を振りかけてしんなりさせる。
    Aを混ぜ合わせておく。

  • 2

    ボウルに水気を切ったキャベツ、きゅうり(飾り用に少し取り置く)、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り、きゅうりの薔薇をトッピングして出来上がり。

きっかけ

芝麻醤を使った和え物を作りたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1440024309

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツときゅうりの和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツときゅうりの芝麻醤白ワインビネガー和えのページ上部へ