栗の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリ、人参はみじん切りにする。
鍋を熱してバターを溶かし入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりして来たらセロリと人参を加えてさらに炒める。 -
2
1に剥き栗とだし汁、白ワインを加えて煮込む。
栗が柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る。 -
3
2をフードプロセッサーにかけて滑らかにして、鍋に戻し入れる。
弱火にかけて温まったら器に盛る。 - 4 炒めたベーコン、ドライクランベリー、パセリ、粗挽き胡椒を散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 栗入り和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたベーコンとドライクランベリーの味も楽しめるほっくり美味しいスープです。