栗の和風スープ レシピ・作り方

栗の和風スープ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
剥き栗をだし汁で煮込んで、和風スープを作りました。
炒めたベーコンとドライクランベリーの味も楽しめるほっくり美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 剥き栗 176g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • 人参 1本
  • バター 大さじ1と1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • だし汁 720cc
  • 炒めたベーコン 少々
  • ドライクランベリー 少々
  • パセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、人参はみじん切りにする。
    鍋を熱してバターを溶かし入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりして来たらセロリと人参を加えてさらに炒める。
  2. 2 1に剥き栗とだし汁、白ワインを加えて煮込む。
    栗が柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 2をフードプロセッサーにかけて滑らかにして、鍋に戻し入れる。
    弱火にかけて温まったら器に盛る。
  4. 4 炒めたベーコン、ドライクランベリー、パセリ、粗挽き胡椒を散らして出来上がり。

きっかけ

剥き栗を使った和風スープを作りたかったので。

  • レシピID:1440024284
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープセロリ
料理名
栗入り和風スープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る