おもてなしに アボカドムースの生ハム乗せ レシピ・作り方

おもてなしに アボカドムースの生ハム乗せ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
アボカドをゼラチンで固めてムースにしたものに、生ハムで作った薔薇を乗せた、おもてなしにぴったりの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 アボカドは皮と種を除いて、レモン汁、クリームチーズとともにフードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。
  3. 3 豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前になったら火から下ろす。
  4. 4 水でふやかしたゼラチンを3に加えてゼラチンを溶かす。
    すぐにアボカドのピューレと塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせる。
    器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 生ハムを2枚ずつクルクル巻いて、4に乗せて出来上がり。

きっかけ

アボカドをムースにして、生ハムで飾ってみたかったので。

おいしくなるコツ

150ccのジャー3個分のレシピです。

  • レシピID:1440024258
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドムースの生ハム乗せ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る