おもてなしに アボカドムースの生ハム乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド(小ぶりのもの) 2個
- レモン汁 1個分
- 豆乳 300cc
- クリームチーズ 40g
- 粉ゼラチン 8g
- 水 大さじ4
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 生ハム 6枚
作り方
-
1
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。 - 2 アボカドは皮と種を除いて、レモン汁、クリームチーズとともにフードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。
- 3 豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前になったら火から下ろす。
-
4
水でふやかしたゼラチンを3に加えてゼラチンを溶かす。
すぐにアボカドのピューレと塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせる。
器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 生ハムを2枚ずつクルクル巻いて、4に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドムースの生ハム乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません