オレンジ風味 キャロットロールサラダ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーを使ってスライスして、クルクル丸めてバットに並べる。
-
2
鍋にオレンジ1と1/2個分の絞り汁を入れる。
鍋を火にかけて、半量になるまで煮詰める。 -
3
2を火からおろしてオリーブオイル、クミンパウダー、ライム汁、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜてドレッシングを作る。
残りのオレンジは房ごとに切り分ける。 - 4 1に3のドレッシングが熱いうちにかけて、房ごとに分けたオレンジも乗せて、ラップできっちり覆って冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
- 5 器に丸めたにんじんを並べてドレッシングをかけて、切ったオレンジとイタリアンパセリを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 人参のオレンジソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません