鶏肉と野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水にちぎった昆布を入れ、温めます。
- 2 温まったらカットした鶏肉と豆腐、ほぐしてブナピー、カットしたしいたけ、しらたきを入れ、カットした白菜をフタをするようにのせます。
- 3 全ての食材に火が通ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
たれはポン酢やゴマだれで…なんでも合います( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440024241
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/08 13:17レシート参考に作りました!美味しくできました!