椎茸と大根の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と大根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
餅入りでボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、しめじは1本ずつ分ける。
    ブロッコリーは一口大に分ける。
    大根、豆腐は角切りにする。
  2. 2 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
  4. 4 焼いたお餅と焼きのりをのせる。

きっかけ

ご飯がなかったのでお餅を入れました。

  • レシピID:1440024183
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る