トマトとわかめのイタリアンぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 3個
- 乾燥わかめ 6g
- A 味噌 大さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 白ワインビネガー こさじ4
- A オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめはたっぷりの水で戻してざるにあけてしっかり水気を切る。カットタイプでなければ食べやすい大きさにカットする。
トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。 -
2
Aの砂糖と味噌を合わせ、白ワインビネガーを小さじ1ずつ加えてだまにならないようによく混ぜる。
オリーブオイルも加えてドレッシングを作る。 - 3 器にトマト、わかめを盛り付けて、2をかけて出来上がり。
きっかけ
ぬたをおしゃれなドレッシング代わりに使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜたAは、他の食材のドレッシングとしても使えます。
- レシピID:1440024172
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダイタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません