トマトとわかめのイタリアンぬた レシピ・作り方

トマトとわかめのイタリアンぬた
  • 約15分
masya0928
masya0928
日本の料理のぬたを、白ワインビネガーとオリーブオイルを使って作ったイタリアンぬたを、トマトとわかめにかけてみました。

材料(4人分)

  • トマト 3個
  • 乾燥わかめ 6g
  • A 味噌 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 白ワインビネガー こさじ4
  • A オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻してざるにあけてしっかり水気を切る。カットタイプでなければ食べやすい大きさにカットする。
    トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 Aの砂糖と味噌を合わせ、白ワインビネガーを小さじ1ずつ加えてだまにならないようによく混ぜる。
    オリーブオイルも加えてドレッシングを作る。
  3. 3 器にトマト、わかめを盛り付けて、2をかけて出来上がり。

きっかけ

ぬたをおしゃれなドレッシング代わりに使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜたAは、他の食材のドレッシングとしても使えます。

  • レシピID:1440024172
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダイタリアンドレッシング
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る