切り昆布と氷大根の和え物 レシピ・作り方

切り昆布と氷大根の和え物
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
千切りして冷凍した大根を解凍するので、水分が程よく抜けて旨味だけが残った、切り昆布の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、冷凍庫で一晩冷凍させたら、室温に出して解凍する。
    切り昆布はたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切る。
  2. 2 ボウルに昆布、しぼって水気を切った大根、酢、ごま油、炒り白胡麻を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少し余った大根を冷凍することで、旨味のある一品に生まれ変わらせたかったので。

  • レシピID:1440024171
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る