時短メニューに 蒸しサーモンのネギ油乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンにAを振って10分おき、水気を拭いてスチームケースにふた切れずつ入れて酒を振る。
-
2
1の蓋をして、500ワットの電子レンジで4〜5分、サーモンにしっかり火が通るまで加熱して蓋をしたまま冷ます。
他のサーモンふた切れも同じように調理する。 -
3
1と2の作業中にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ネギを加えて炒める。
ネギがしんなりしたら、Bと粗挽き胡椒を振ってよく混ぜて火を止める。 - 4 器にサーモンを盛り、3をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)