大根と鶏手羽のオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽のオイスターソース煮
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
大根をまるごと一本使い切れる、鶏手羽のオイスターソース煮を作りました。コトコト煮込んだお肉はほろほろの柔らかさですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く皮を剥いて、2センチの厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、手羽先と手羽中を加えて焼き色がつくまで炒める。
    1、酒、水を加えて煮込む。
  3. 3 煮立ったらアクを取り除いて弱火にしてふたをして40分煮込む。
    途中、中身を上下返して加熱ムラを防ぐ。
    焦げ付かないように時々ふたを開けて確認する。
  4. 4 煮上がったらオイスターソースを加えて粗挽き胡椒を振って大きく混ぜて火を止める。
    器に盛り、貝割れ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

大根をまるごと一本美味しい煮物に使いたかったので。

  • レシピID:1440024164
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かいわれ大根
料理名
大根と鶏手羽のオイスターソース煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る