大根と鶏手羽のオイスターソース煮 レシピ・作り方
![大根と鶏手羽のオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea31bb2a55acec42967e22ca5e628b0c74578cc.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄く皮を剥いて、2センチの厚さの半月切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ、手羽先と手羽中を加えて焼き色がつくまで炒める。
1、酒、水を加えて煮込む。 -
3
煮立ったらアクを取り除いて弱火にしてふたをして40分煮込む。
途中、中身を上下返して加熱ムラを防ぐ。
焦げ付かないように時々ふたを開けて確認する。 -
4
煮上がったらオイスターソースを加えて粗挽き胡椒を振って大きく混ぜて火を止める。
器に盛り、貝割れ大根を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏手羽のオイスターソース煮
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません