サーモンのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

サーモンのちゃんちゃん焼き
  • 約1時間
masya0928
masya0928
リーズナブルな値段で手に入りやすいサーモンを使った、節約ちゃんちゃん焼きを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩を振ってしばらくおき、出てきた水分を水で3秒洗い流して水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにする。
    人参とズッキーニは半分に切って斜めにスライスする。
    Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、サーモンを皮目から焼き、裏に返して焼き色が付いたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンにバター大さじ1を加えて2の野菜、もやしを炒める。
    半分ほど火が通ってきたら、サーモンを野菜の上に乗せAをまわしかけて蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  5. 5 4の蓋を開けてバター大さじ1を乗せて火を止めて出来上がり。

きっかけ

お手頃な価格のサーモンを使って、ちゃんちゃん焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味のないサーモンなので、塩は多めにふっています。お好みで塩の量を加減してみてもいいでしょう。

  • レシピID:1440024135
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
料理名
サーモンのちゃんちゃん焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る