サーモンのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンは塩を振ってしばらくおき、出てきた水分を水で3秒洗い流して水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
キャベツは粗めの千切りにする。
人参とズッキーニは半分に切って斜めにスライスする。
Aを合わせておく。 - 3 フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけ、サーモンを皮目から焼き、裏に返して焼き色が付いたら一旦皿に取り出す。
-
4
3のフライパンにバター大さじ1を加えて2の野菜、もやしを炒める。
半分ほど火が通ってきたら、サーモンを野菜の上に乗せAをまわしかけて蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。 - 5 4の蓋を開けてバター大さじ1を乗せて火を止めて出来上がり。
きっかけ
お手頃な価格のサーモンを使って、ちゃんちゃん焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味のないサーモンなので、塩は多めにふっています。お好みで塩の量を加減してみてもいいでしょう。
- レシピID:1440024135
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 料理名
- サーモンのちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません