牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切って広げる。
ごぼうは皮を包丁でこそげ落としてささがきにして水に晒してざるにあけ、水気を切る。
Aを混ぜておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ごぼうを加えて炒める。
ごぼうがしんなりしたらAを加えて煮込む。 -
3
2の煮汁が半分になったら、牛肉を広げながら加えて火を通す。
煮汁を煮からめて、みりんを加えて1分加熱しててりを出したら火を止める。 - 4 3を器に盛り、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません