レンジで簡単 粉豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単 粉豆腐とアボカドのサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
保存の利く粉豆腐を使って、アボカドと共に具だくさんのサラダを作りました。レンジで作るので簡単ですよ。

材料(4人分)

  • 粉豆腐 100g
  • アボカド 2個
  • レモン汁 1/2個分
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 人参 1/2本
  • ロースハム 4枚
  • A プレーンヨーグルト 400g
  • A ドライオニオン 大さじ1
  • A はちみつ 小さじ1
  • A塩 小さじ1/2
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰してレモン汁をふりかける。
    粉豆腐を加えて良く混ぜる。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2 きゅうりは小口きりにして塩を振り、しんなりしたら絞って水気を切る。
    人参は薄い半月切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで45秒加熱する。
    水分を切る。
  3. 3 アボカドのボウルにハム、2、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

粉豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には食べさせないでくださいね。

  • レシピID:1440024108
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
粉豆腐とアボカドのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る