枝豆とひじきの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいごはん 茶碗4杯分
- ひじき缶 110g
- 人参 2本
- 油揚げ 2枚
- 枝豆(さやからとりだしたもの) 480cc
- ごま油 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A みりん 大さじ6
- A 醤油 大さじ6
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きして、横半分に切ってから千切りにする。
人参は千切りにする。
Aを混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、人参、油揚げ、ひじき、枝豆を入れて炒める。
-
3
人参がしんなりしたらAを加えて味を絡ませる。
水気がなくなる直前にご飯を加えて良く混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 枝豆とひじきの和風チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/12/22 15:03ひじきが冷蔵庫にあったので、参考にしてつくりました\(^o^)/美味しかったです!枝豆と合いますね!ひじきが足りなかったので炒り卵もいれてみました。